안양공공예술프로젝트
ANYANG PUBLIC ART PROJECT

지금/여기 4회보기

새터민들이 4회 APAP의 참여작가 컨플릭트 키친에게 만둣국과 두부밥 등 이북 음식의 조리법을 전수해주는 <이북 음식 가이드>. 지난 8월 20일, 남북 여성 단체 조각보의 회원들과 함께 진행했습니다. 작가들은 장보기에서부터 재료 손질과 조리까지, 한 음식을 완성하는 데에 필요한 과정 전체를 전수자들과 함께하며 배웠습니다. 삶은 배추 등 갖가지 재료가 들어간 속을 넣어 만두를 빚고, 두부를 기름에 튀겨 밥과 양념을 채워넣으면서 참여자들은 자연스럽게 음식과 음식에 담긴 기억에 대해 이야기를 나누었습니다. 화제는 남북에서의 생활과 음식, 정치뿐 아니라, 명절과 가족, 다이어트와 패션 등을 오갔습니다. 한편 두부밥과 만둣국 외에도 남한의 음식인 해물파전과 쿠바 디저트인 나틸라스도 준비되었습니다.

 

 


2015-01-23 00:22 업데이트됨

운영시간

2013년 8월 20일 화요일 오전 9시 - 오후 9시


공지사항

<이북 음식 가이드>는 4회 APAP를 위한 컨플릭트 키친의 프로덕션의 일환으로 진행되었습니다.